沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

东北边疆万里行之河南洛阳沙发------shafake10610060

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 洛阳市
沙发主人: shafake10610060
沙发时间: 2017-06-25
接待方式: 吃个饭
沙发天数: 1 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

回来都有四个月了,还不发帖实在是有些对不住沙主了。
        今年6月底,我和老婆应盆友之邀,从长沙出发前往东北进行边疆万里行自驾游,出发第一站就是河南洛阳市。第一天基本就是在高速公路上跑,天黑入住洛阳第一拖拉机制造厂附近的速8酒店。第二天在洛阳修整一天,去参观龙门石窟、关林和白马寺。虽说是修整,其实也是冒着酷暑在游玩,下午正在白马寺的长廊里坐着休息呢,发现手机老是在提示,原来是有人在沙发客微信群里艾特我。我出发之前在群里有提到过会去东北自驾,会路过洛阳,没想到洛阳的沙发客朋友晓莹看到后就一直在艾特我,问我怎么不和她联系,并且再三邀请我们一起晚餐。看看时间也还早,沙友这么热情,盛情难却啊,我们就出发往洛阳近郊的孟津县去了。路程不远,相当于长沙市区到星沙吧,国道G310双向六车道,非常好跑。
       洛阳沙友晓莹和李艺芳以及其他几位都是同事,都在一所中学里当老师。晓莹和我在沙发客论坛里面有过很多交流,她接待过的一位哈尔滨妹纸也来过长沙住在我家三天。她们俩前几年暑假居然还学着《搭车去柏林》里面的玩法,站在高速公路收费站伸手搭车到湖南来玩过呢,真的佩服这几位勇敢的女老师!

洛阳的沙友一起吃饭,当然离不开洛阳水席了。以前就知道水席,但是不知道究竟,这回经过沙友介绍就全明白了,原来水席是从唐代兴起,深得女皇武则天的喜爱。一是因为洛阳四面环山,地处盆地,雨少干燥,因此民间膳食多用汤类,水席上每道热菜都连汤带水。二是24道菜,一道道地上,吃一道换一道,仿佛行云流水一般,故称水席。水席非常讲究格式,8个凉菜,16个热菜,上菜的顺序不能有丝毫偏差。据称中国古代有三大宴席:满汉全席,孔府家宴,洛阳水席,前两者的本来样貌均已失传,而独有洛阳水席流传至今。洛阳水席丰俭由人,珍禽异兽尽皆入席,萝卜青菜亦可上桌。上至达官贵人的豪门盛宴,下至平民百姓的婚丧嫁娶,都可以一桌水席尽到待客之谊。我们两口子加沙友以及同事也才七人,当然不可能把水席的全部菜式都点齐,所以就选择了一些比较有代表性的,也把我撑得好厉害啊!

匆匆忙忙,和沙友的相会这么快就要结束了,晓莹再三邀约我们下次经过洛阳时一定要多住几日,好仔细游玩这座千年古都。沙友的热情我会牢记在心,我也在长沙等着你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:55

嘿嘿,这份沙友情谊难得啊,盛情相邀,肚子满满,心意满满:)

实名认证

TA的评价

评价次数:1

一个都不剩

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

哪里有沙发客,哪里就有好吃的。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

疯狂老鼠 发表于 2017-11-28 19:48
哪里有沙发客,哪里就有好吃的。。

不要把别人的关心当成理所当然。不管他有多爱你,最终也会有疲惫的一天。 ​​​​

实名认证

TA的评价

评价次数:1

戈壁之前在汽车网发的帖子,现在我又重温了一遍

实名认证

TA的评价

评价次数:9

那么多好吃的,下次我也去试试水席

实名认证

TA的评价