沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中秋十六,菩萨叔家海鲜鲅鱼饺子宴

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 淄博市临淄
沙发主人: 菩萨使者
沙发时间: 2017-10-05
接待方式: 吃个饭
沙发天数: -
沙发人数: 3 人
综合评分: 5 分

我来淄博工作半年了,终于聚上了

恰好又是中秋佳节时刻

知道国庆中秋都会放假,就提前和菩萨和二帅说了声,觉得可行,就决定聚。

本以为是上饭店,菩萨叔给个地址是他家,二帅也说家里好,我都随意。

快到中午,和领导请半天假,就打个车往菩萨叔家去了,这个司机还挺熟菩萨叔住的小区,

直接把我放楼下了,这就免得我去找人问路了。

上楼,二帅就开门了,哎呦,这好久没和沙友,有点不习惯哈

进门,菩萨叔正在厨房做海鲜,打招呼,热情啊,欢迎我这个湖南人,哈哈,我也高兴
一见菩萨叔,我一看,这比照片里高多了,果然是山东人

再一看饺子,真大一个,二帅来的早,我到时饺子已经包好了,这时还不知道饺子是什么馅,等吃的时候就知道厉害了,哈哈

我就没干什么,帮不上忙,都是二帅在帮忙,我等吃,脸皮厚,,,,,

上菜,这都是菩萨叔和二帅的功劳,我就真带嘴去吃了

本来先准备拍照的,这,我嘴也馋,看到美食,那就不等了,先吃吧
先吃海鲜,话说海鲜这玩意,我吃的很少,还不知道怎么吃,我这土鳖人,,,,,

菩萨叔做的海鲜是真鲜嫩,讲究,会吃会做

海鲜吃的差不多了
饺子上来了

问菩萨叔这是什么馅的,鲅鱼韭菜饺子,我还没听过,菩萨叔给我看了这鱼的照片

这一吃就吃爽我了,一点腥味没有,也没有油腻感

菩萨叔最后说今天咱三个人吃了36个鲅鱼韭菜饺子,我说我估计我吃了15个!哎呦妈呀,我这么瘦小一个人,这么大一个饺子,吃了15个!

听菩萨叔说,沙网里不少人喜爱他做的鲅鱼韭菜饺子,我也喜欢,想学

还和菩萨叔喝了酒,白酒和菩萨叔自己酿的殷桃酒。

边吃边聊,吃完合影,中间菩萨叔自己一个人在厨房把我们吃的碗筷洗了,我又没帮忙

聊着沙网中一些事,旅行,工作,生活,教育。中间,我还提前知道我的一个直觉是对的,@千里戈壁 ,意外之音呀。

我不时分享了一点前段时间去新疆西北的见闻和一些疑惑,菩萨叔是上知天文下知地理,二帅原来是老沙友,不少沙网前辈都见过,聚会也参加不少。
最后谈到今年的沙网聚会,我们觉得可以在泰山聚,但是应该不会爬泰山,去岱庙天外村那一段走走都不错,具体看到时大家的意见。

吃完,在菩萨叔家继续聊着,到下午四点,我和二帅就准备回了,我要去商场逛逛,要坐公交,菩萨叔告诉我坐哪一路公交,然后我尴尬了,我没带一分钱现金,只能向菩萨叔和二帅要一块钱现金,就菩萨叔刚好有一块零钱。尴尬尴尬,,,

菩萨叔送我和二帅到楼下,告诉我在哪坐公交,然后我们再见。

这一顿吃的爽啊,真丰盛,吃的最后我和二帅离开菩萨叔家的时候,我肚子还是圆鼓鼓的!!!我晚上直接就没吃饭了!

真的是非常感谢菩萨叔,自己买菜做菜,还拿自己酿的好酒出来招待我们,还有茶,这吃完饭,聊天,茶也是喝的不少。

聊天过程中,菩萨叔很自然的,不时给我和二帅添茶,我净喝去了,这,,,

哎呦妈呀,我这圆鼓鼓的肚子

那啥,沙发客,我不知道会玩多久,不过我现在还能玩,我会继续下去
周年聚会,大家搞起来,我应该能参加。

最后祝大家节日快乐,平安幸福!

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:6

厉害了,这么快就发帖了!大家中秋节快乐!

实名认证

TA的评价

评价次数:12

唉,去淄博那么多次,一次也没吃过菩萨叔的鲅鱼饺子

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

M_苏苏 发表于 2017-10-5 21:25
唉,去淄博那么多次,一次也没吃过菩萨叔的鲅鱼饺子

再來的時候,記住不要跟著她們跑,直接來家吃餃子

实名认证

TA的评价

评价次数:29

有朋自远方来 不亦乐乎,中秋佳節,沙友相聚,其樂無窮。

实名认证

TA的评价

评价次数:55

菩萨叔家的饺子一直都是非常出名的,难怪你吃到好东西,不知不觉肚子就“搞”大了,哈哈哈。去年念叨着山东行要拜会菩萨叔,结果巧合在烟台聚上了,现在还记得桌上的海鲜,都是特大个,吃上一个肚子都要饱:)

实名认证

TA的评价

评价次数:9

十一大家都忙着聚会吃饭啊,1号那天和三个沙友聚了一次,今晚接了一个湖南妹子和一个四川妹子,又喊上沈阳两个沙友一起聚了一次

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好诱人的海鲜

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价