沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第二次泰山之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 泰安市
沙发主人: 朽木户外
沙发时间: 2018-01-21
接待方式: 喝一杯
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

序言:来之前的目的是想去岱庙,弥补去年来泰山时没去的遗憾,结果最后还是没去岱庙,却丝毫没觉得有什么遗憾。

又是一年,去年五岳之第一岳——泰山沙旅专程来爬泰山,沙发在朽木户外,有幸在泰山上看到日出,没想到就与山东结缘。先是在淄博工作,然后又与菩萨使者和二帅聚会,后又参加沙发客八周年聚会,其乐融融。

去年来爬泰山时由于做攻略时遗漏了,岱庙没进去,所以留了一个遗憾,这次来之前就想着去与朽木户外见面,然后再去参观岱庙,晚上正好在泰山坐车回家乡。

平时与朽木户外在网上有互动,来泰山前两天,在网上问了朽木户外21号是否有时间,朽木邀我21号中午来家吃午饭,后因我要乘绿皮火车,会错过饭点,这个有提前告知。于是我买了泰山到湖南的车票。

21号清晨,我一大早我就从淄博坐上了绿皮火车,车票11.5元,号称全国最慢的绿皮火车,果然名不虚传,有些相隔比较近的站点10分钟会停一次,车速很慢,车厢里没有空调暖气,起点淄博——终点泰山,全程要行驶5、6个小时,大冬天的在车厢里挺冷的。有句话叫村村通公路,这全国最慢的绿皮火车行驶的地方都是山区小镇山村,简直就是“村村通火车”。

大约是下午13.20时到的朽木户外的家里,因为一年前来过,基本都有印象,我径直找到朽木户外的地址。担心记错来之前向朽木户外确认过地址。

与朽木见面,来之前我没告知朽木我是回家,只说了是晚上的火车。看到我这么多行李,朽木一惊,我才告知。

与朽木聊,来的今天有些不巧,淄博和泰山雾霾都很严重,朽木一说,我都不想去岱庙了,同时一想这个后期修建的建筑,并没觉得有什么遗憾的。朽木推荐我去泰山扇子崖,很近,步行来回只需3个小时。
我休息了会,给手机充上电。朽木给我讲去的路线,我仔细记着。

大约是下午2点出发,一路总的来说还算顺利,有2个路口走岔了,走了点回头路,其它的都较为顺利。只是当天的气温挺低的,还好是爬山在运动,我还出了汗,我一会儿脱衣服,一会儿又把衣服穿上。

从泰山黑龙潭进去,里面有个水库水面都结冰了。下午进山的人不算多,有一段路基本就我一个人,幸好快到扇子崖时还看到了正下山的人,询问了还有多远。因为我差点要放弃了,想着还要留着体力坐火车,行李挺重的。

还好没放弃,我爬山还没放弃过登顶。

当天我可能是最后一个登顶扇子崖的。登扇子崖这一段“天梯“略为险要,不过当时只想快登顶,雾霾也挺大,看不到峡谷有多深,所以并没觉得恐高,一会儿就上去了。扇子崖山顶不大,四周有铁护栏围着还有监控摄像头,只是天气不佳,看不到远处的美景(来之前就想到了),看过朽木拍的照片,很漂亮。泰山除了收门票那条线路,很多小景点都挺不错的。

山顶只有我一个人,我就不客气了,尽情的撒欢,自拍,呐喊,干脆把上衣也脱了。

天地间似乎就我一个人,张开双臂,仰望,旋转,呐喊,贼爽!在扇子崖山顶这块小地盘,我一个人!

撒完欢了,赶紧穿衣下山,时间也不早了,当时温度应该在零下,脱衣也是趁着上山时运动身上有股热劲才敢脱。

下山又是体会到上山容易下山难呀,小腿又是打颤的状态。

下山又去了去年爬泰山时那家面店吃面条,觉得相比去年面的分量少了。一碗面条下去,基本又是满血复活了。

回到朽木家,朽木户外家里人都回来了,聊了会。差点忘了一件事,合影,又是一年。坐下喝茶,聊了会。
6点多,差不多时间了,告别,感谢朽木弟弟帮我提行李。

我这人当面不怎么会说客套话,只能用文字表达了。

个人感想:
在山顶旋转呐喊时,我一度在思考自身
我依旧很自我自私,很在乎自身的感受并享受着
似乎我还是个孩子,我依旧活在自己的世界里
@朽木户外 @豆腐卤西瓜 @千里戈壁 @宁碎不金秀钟 @chenqigang @dy红柳 @憨豆先生 @徒步走天涯 @岁月静好lqq @NN_HH @不同的角落 @幸福在旅途 @青竹阿姨 @菩萨使者 @妮轰 @戴跃栋 @浸润生命 @麦穗帅帅  

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:9

实名认证

TA的评价

评价次数:14

冬日的泰山依旧雾蒙蒙

实名认证

TA的评价