沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【千金求文】美丽的空降兵

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

2018年10月的一天,我路过福建省安溪县,忽然脑子闪过一个人:“长着胡子的蜀黍”,6年了,不知他安好?以前习惯QQ联系,现微信时代了,我试着将他的QQ号输入微信添加朋友,终于找到他了。
   “哎呀,老哥哥还记得我呀”
  “怎么了?废话”
  “哈哈哈”
  “你跑哪去了?还在安溪吗”
  “我记得我还欠你一次沙友之旅”
  “那倒不用老记着欠我”
  “我现在在厦门海沧家里弄了一个氧化铝的厂子在帮忙”
他竟然还记得我这个老哥,看来6年前那次接沙没白接。
   。。。。。。
    2012年10月31日傍晚我的QQ突然接到加好友消息,原来是安溪县沙友“长胡子的蜀黍”,问我晚上能接沙吗?说是帮一个以前一起搭车走川藏线的妹纸在漳平市寻找沙发,她人快到漳平市了。第一次遇到沙友介绍沙发,第一次遇到沙发请求要空降。我于2012年3月30日注册中国沙发客并通过实名认证,也接沙了好几次,出去沙发过,虽然称不上老沙,但是求沙的流程还是知道的,沙发客之间一般是需要先网上沟通了解一段时间后,双方感觉惬意才敲定接沙与沙发的。当然也不用太拘于规矩与死板的程序,我稍微询问了一些情况后,心想:难得“长着胡子的蜀黍”这么热心为曾一起搭车走川藏线的驴友找沙发,再说他这个驴友还是个女的,一个小女子敢独身一人奔异地陌生人家里沙发,不简单,我一个大老爷们难不成会怕怕?嘿嘿!想想自己最近休假在家陪陪父母,也木有神马事情,就答应了。但是我对“长着胡子的蜀黍”提了个要求,要求沙子先发个照片来瞅瞅,别相貌太丑吓坏了我的宝贝女儿,当然这是开玩笑的啦,先眼熟好接人。他立即发了一张女驴友的相片来,靓丽!

大概晚上9点半在漳平市步行桥头的邮政报刊亭接到了驴友“肆小沐”,她站在报刊亭旁,约1.6米高,待走近细瞧,披肩的长发自然垂下,瓜子脸白皙,一手握住箱子上的拉杆,一手护住挎肩小包,亭亭玉立,显得干脆利落,像个刚出道的人儿。把她接到家里,交谈得知她叫林松森,湖南益阳人,在深圳工作正好来龙岩地区办理有关进出口业务,明天准备去漳平市外经局办事,听安溪驴友说过沙发客,突发奇想,托他寻找沙发想体验一下在陌生人家里住宿的感觉。哦,原来是个想来体验处女沙的新沙,还是个胆子有点大的女“空降兵”!

好吧,那就体验吧。我安排她住书房里的沙发床,沙发床是特地买来接沙用的。

第二天早上先办正事,我陪“空降兵”到外经局办完事情,就一起到到漳平市市场土特产店黄总那里泡茶、看大灵芝,平时我去市场买菜,时常在这儿泡漳平水仙茶。中午在我父母家随餐,“空降兵”主动热情地陪我老妈聊天,逗老人家开心。老妈只会闽南腔漳平本地话,我女儿在旁边坐着帮翻译,聊得差不多“空降兵”又自告奋勇地下厨炒了个菜。

晚餐大家一起动手,地点安排在漳平沙友飞翔家里,黄总负责买海鲜,“飞翔”和“建将”下厨弄饭菜,我在旁边指点江山。一阵推杯换盏过后,我感觉“空降兵”喝得眼睛都咪了,不知道是不是假假滴?搞营销的嘛可能都有这套技能,晚上空降兵就在“飞翔”家里沙发一晚,看来是喝多了。

第三天陪“空降兵”去龙岩龙崆洞。漳平市境内只有2个景区需要门票,九鹏溪是人造景点,不建议去。龙岩龙崆洞号称华东第一洞,空降兵可能认为票价贵不值当进洞(当时除了门票55/每人外还要再购买30元的导游票,现在导游票取消了),只在洞口附近转悠转悠,我们在售票处旁的休闲吊椅上坐着喝饮料,轻松地闲聊着,她问我:
“陈哥,我的名字是不是很土,好几个木头呢”
“不会吧”
“陈哥比较有文化,帮我改个名字?”
“啊?”

一口“陈哥”一口“陈哥”地叫我帮她改个好听的,我想她应该是和我闹着玩的,可我实在想不出来,要知道我女儿“陈玮佳”的名字我只起个“玮”字,“佳”是老婆起的,名字只是个符号而已,不必太计较,不知道“空降兵”现在还对多木的名字耿耿于怀吗?后来的后来才知道驴友们对她的昵称就是“木头”。
中午在家便餐,晚上“建将”一起过来陪吃特色小吃:老金光豆腐和牛肉米粉,吃完一起开车去梅水坑泡农家温泉澡解乏,晚上老婆和“飞翔”大家一起去K厅唱歌。“空降兵”献唱了一曲《伤不起》,我感觉她随歌曲韵律摇晃的头和身体都变形了:唱得动情又卖力。那晚以后这首歌就变成了我的手机铃声,保持了很长的一段时间。
所有在外消费“空降兵”都自觉做到国际惯例AA制,让我刮目相看。

。。。。。。

2013年我去湖南沙旅半个月,空降兵刚好回湖南老家过端午节,顺便参加同学的婚礼。她在长沙时得知我消息,就急忙跑来和我见面,一见面又是帮我背大包,又是陪我逛太平街,还热情问我要不要去他叔叔那儿沙发,当时我已联系好沙主“千里戈壁”姜哥的沙发了,后来就一起和姜哥在长沙有名的美食店火宫殿吃晚饭,当时还有“千里戈壁”的另外一个沙子——一个广东警官学院的大一小女警。

……

“长着胡子的蜀黍”老记着欠我一个人情,其实,他没有欠我,倒是他给我送来一个可爱的美丽的“空降兵”。

沙发客——没有陌生人的世界!我喜欢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:25

嗯,我接到这个沙子,就像是充话费送的。

实名认证

TA的评价

评价次数:6

沙发没了

实名认证

TA的评价

评价次数:25

孙晓成 发表于 2018-10-28 16:12
沙发没了

不好意思啊

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:56

现在的人开始重视传统文化了,与八字相合的名字也属于传统文化的一种

实名认证

TA的评价

评价次数:1

有趣,阅完莞尔一笑

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

人生际遇,偶然结识,回味一生!来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2018-10-28 16:08
嗯,我接到这个沙子,就像是充话费送的。

姜哥好

实名认证

TA的评价

孙晓成 发表于 2018-10-28 16:12
沙发没了

小孙好