沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【千金求文】与我灵魂相伴之人

实名认证

TA的评价

评价次数:20

综合评分:5

你说,十年,感谢有我!
        我说,感谢你不离不弃的十年!
        陪伴我的伤痛和孤单,看着我的美好与落魄。我们总是一针见血的在对方身上捅刀,因为我们知道彼此的缺点和性格缺陷。我们无论多沉重的话题都可以揶揄对方苦中作乐,因为斗智斗勇斗嘴旗鼓相当知音难求损友难当。

20岁到30岁,成长的十年。三千风花雪月,都成过眼云烟。身边不远不近,不咸不淡,不着不调,不离不弃的是你。感谢我们从未相爱,也从未远离!

认识你那年,我21岁,你23岁。我在《新青年》里春风得意如鱼得水,和一群志同道合的人,每天碰撞比拼你来我往才思泉涌。那是我最美好的年华,也是我才华最好的时光。那会儿我也选了一个安静又有些特别的板块当版主——幽谷蝶语,而后我也招蜂引蝶般的让幽谷蝶语热闹了起来,我每天有10个小时都用在了论坛上面,我的自信、心动、幸福感、满足感全都从这里得到。慢慢的我在那里有八个“老婆”,两个师傅,还有几段刻骨铭心的恋情,而你只是个无足轻重的同乡,我们偶尔在论坛里发发私信。

那时你马上大学毕业,计划去德国深造,你写了篇自传小说,我觉得完全可以达到出版的水平,那也是你唯一的大作,后来你的一切都因为一张诊断书而破碎了,强直性脊椎炎。你留在了天津,去钢厂上班,我们开始在QQ上聊天。然后,我因为《新青年》上的一段恋情去了福建,每天忙着恋爱的我很少和你聊天了,但是隔一段时间还是会收到你的私信。后来我分手又回到天津,在我们的友情里一直都是因为你的坚持,我们的联系才没有慢慢淡了,慢慢断了。

那会我们常常发短信,你总是三言两语把我逗笑,不管是早上还是凌晨两点的夜里。我们常常在网吧里聊天,我和你说我的过往和迷茫,你和我说你的病痛和不甘,虽然不能感同身受,却深深理解。从此,孤独的灵魂有了陪伴。

我们可以无话不谈,所有一切都不需要遮掩修饰。我们也常常说着煽情的话,却没有一丝男女之间的暧昧。我们彼此觉得是如此幸运,能拥有这样一份简单纯粹珍贵的感情,你曾说即便有一天老的得了帕金森,也会陪我聊天的。我也以为我们会这样一直到老,却没有想到一切在2015年的元旦戛然而止。即便想过一万种可能,也没想过你会不辞而别,而我无从知道你的生死。

我们虽然在同一个城市好几年,却也只见过五六次。2014年的时候回天津,然后去济南参加沙发网周年聚会,那是我们最后一次相见,在德克士。当时还有沙友一虎在,我们不着边际的瞎聊一会你就先走了。我要坐火车去济南时你发信息要去车站送我,我当时还觉得奇怪,你第一次说要送站,可最后你有不得已的事情没来,我后来想这是不是一个预示。

我用各种方式想知道你到底怎么了,却又害怕知道结果,哪怕留着一个渺茫的希望。之后的两年我常常突然想起你,然后泪如雨下,也总会半夜在梦里惊醒,心痛无比。

人生还很长,却再也没有你的陪伴,心事再无与人说。伯牙绝弦,从此无知音。

评分

来自苹果客户端来自苹果客户端
实名认证

TA的评价

评价次数:10

感人,真实,愿一切安好

实名认证

TA的评价

评价次数:56

午夜梦回的那位故人