沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【千金求文】2015年7月的一天

回帖奖励 5 颗沙粒 回复本帖可获得 5 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

.
7点半自然醒,第一件事就是看看窗外下不下雨
(早些天连续下了7天,我就整整泡了7天 沙发客网 )

看起来天气还算可以,能上山干活。
立刻起床洗漱,吃早餐(妈妈刚煮好,她今天没活干跟我一起上山),就开始整理工具,水、刀、袋子等等,直到8点半才从家里出发,从家里开车到山脚大概是1.5公里。

来到山上已经是9点半左右了,便直接开始工作,干活时在想:旅途中会遇到怎么的事情什么样的人,哈哈。(以前想很多事情的,现在不敢想了)

这张就是工作图啦(不过工作时会带上手套滴),拍完才注意到有山蚊(这种小东西山上多的是),树木是自己家滴。
山上空气清新,放几张风景相片:

最远处就是 大容山 ,可惜今天有云看不到风力发电机和发射塔。

这是大容山再往右的风景,另外两个方向被树木挡住了,我没到最高的山顶,所以无法拍摄。

这就是我早上拍的那个“狮子山”,听说从进镇的公路看这座山能看到狮子的模样,我怎么没感觉

荔枝山,看得不是很清楚

看完这些相片,如果你觉得我们这里很山,道路不方便的话,那你就大错特错了,后面我会介绍到(留个悬念)
12点半完成今天的工作,本可就此收工了,但妈妈说趁着有“松树菌”,下午请他老板来家里吃晚饭,所以我就满山找“松树菌”(什么,什么是松树菌?)

这个就是啦,“松树菌”只是我们这里的叫法(某些地方的松树林才有),学名我查不到,但可以肯定的是 可以吃,因为我从小就吃过了,每年这段时间才会有,街上根本就没有卖(很多人不识货,比较稀有),这才是纯天然无污染食物,在城市里有钱也比较难吃到这么新鲜的吧!

找到了好几斤

回到家已经1点半,放下东西后马上吃饭。

因为我比较喜欢洗水泵水(非常凉快),然而还大汗淋淋不能洗澡,所以就打开笔记本 上来看看有没有@我的,好吧没有(水泵是什么,你不知道?好吧,为了满足沙友们,我赶紧去拍了一张)

水泵,能唤起在农村生活过的沙友们的记忆不!
洗完澡我在干嘛,恩,你猜,哈哈,还是在沙网逛,直到下午4点去镇上买菜,顺便领了京东的快递
(来张镇上的相片)

中沙镇在桂平来说还是比较好的乡镇,只是离桂平很远(七八十公里左右,)但是离玉林很近(四五十公里,自驾车一个钟)
而然中沙镇之所以出名或许是出了 广西源安堂药业有限公司 (后厂房全迁移到南宁,幸好走了 现在就没“化学药物”工厂污染了)

这是我们的村子,距离镇上才1公里,年少轻狂时常开摩托车 飞 (你懂的)

我的一天基本是这样啦,悠然自得(至少现在觉得,但始终还是要出去工作的吧,只是~一言难尽呀)。晚上就是做做旅行攻略,看看书啦!

虽然我家没有高楼、别墅,但我有温馨的小家庭(大家庭~又是一言难尽);

虽然我家没有“黄金万两”,但是能看到家里人的笑脸 我便觉得足够了...

我经历的挫折太多,但没经历几十年的生活,所以不叹说人生,

我只知道:观念不同自然看法不同,做好自己,让别人说去吧!

现在已经是2019年,事情过去了3年多,想想还是挺有趣的,起初是响应上海沙友“脚王”的活动写下的,此刻才有机会回过头来看看。

3年过去了,很多事物都产生了变化,我的内心依旧思考多于行动,本该是耍酷、酒吧、谈恋爱的疯狂年纪,心性却越来越稳,在我看来这不是一件“好事”,至少也不是一件坏事。

生活就是这么有趣,随着时间转动不断接受不同观念、事物的冲击,使人看起来成熟了(事实上只是别人误以为是的感觉罢了)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果每楼控制在五张图,分楼发图就更好了  发表于 2019-1-6 17:20

评分

实名认证

TA的评价

回帖奖励 +5 颗沙粒

感谢分享。好风景,顶顶顶。
来自苹果客户端来自苹果客户端

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

综合评分:5

很好来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

冬樱花 发表于 2019-1-5 21:33
感谢分享。好风景,顶顶顶。

{:soso__7879513068381460317_1:}

实名认证

TA的评价

不同的角落 发表于 2019-1-6 23:32
很好

出现bug

实名认证

TA的评价

回帖奖励 +5 颗沙粒

非言 发表于 2019-1-7 19:44
出现bug

嗯,哈哈,APP是问题多多

实名认证

TA的评价

评价次数:15

回帖奖励 +5 颗沙粒

这种灰色的松树蘑和我们黑龙江的不一样,我们这里的松树蘑都是黄色的,大山上的最天然最好吃了{:5_108:}

实名认证

TA的评价

漂流的记忆 发表于 2019-1-8 14:42
这种灰色的松树蘑和我们黑龙江的不一样,我们这里的松树蘑都是黄色的,大山上的最天然最好吃了

鲜美,
听说你们那边的松树跟这边也不一样,品种