沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西西的粤闽骑行、沙发之旅(八次沙发,多图慎点哈!)

回帖奖励 2000 颗沙粒 回复本帖可获得 50 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 惠州、汕头南澳岛、潮州、厦门、泉州、云水谣、漳平
沙发主人: 海哥 GUOWD(郭伟德) 小迪 小兵 阿峰 Bingo 邱雪桂 心依然
沙发时间: 2024-02-25-2024-3-12
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 更多 人
综合评分: 5 分

数来已有近十年没有沙发旅行,很是怀念以前沙网温暖,信任,没有陌生人的感觉。年前和心依然陈哥聊天,看到陈哥多年来一直坚持接沙、沙发的历程,温暖又精彩,于是萌生了去沙发陈哥的念头,找回以往熟悉的感觉。
  粤东,闽南大地从未踏足过,也一直向往潮汕地区和闽南地区的美食,于是在年前开始规划行程,联系沿途沙发。这次的旅程依旧是选择自行车出行-其实我并不喜欢骑车,但我喜欢骑车这种慢节奏,穿云过省,用车轮丈量国道的感觉,所以自行车是我的出行方式,其实不是我的爱好,因为骑车确实是挺累的哦!
  经过在沙网和沙网外求沙,共联系了惠州海哥 ,汕头南澳岛小谢、郭伟德,潮州小迪,厦门小兵,泉州阿峰,泉州bingo,云水谣邱雪桂(陪同游),漳平心依然陈哥 的7次沙发,感谢沿路沙主的暖心帮助,太多的人需要感谢,感动!

在楼下发帖啦!(过审利器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

第一沙,惠州小径湾的海哥

今天是旅途的第二天,骑车坪山-惠州小径湾沙发主海哥,海哥是在豆瓣认识的,八零后程序员。海哥儒雅nice,非常开心的近4小时沙发聊天,狗狗十二也非常鸡贼,乐趣满满无敌大海景的宽敞沙发,感谢海哥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

第二沙 汕头南澳岛的郭哥

1     今天是旅途的第6天,汕头龙湖-莱芜渡口-南澳岛南线环岛63㎞ 不愧是广东环岛最佳骑行线路,吹着海风,播放平凡之路,无里程焦虑。
  因为要赶9点唯一的一班船,6点起床6点半出门,骑行在汕头最舒服的海滨路,遇到潮汕哥姐在喝茶,我看时间还早下意识放慢速度给他们招手:“你们好! ” 果不其然哥姐马上把我叫住,要一起喝茶,哈哈正中下怀,搞起!
  半小时的船程,到达南澳岛内码头,开始环岛!今天天公不作美,灰蒙蒙的天气,边走边拍照,打卡了路上的3个网红灯塔,满足!南澳岛的很多坡还是很陡的,可不比西藏和海南的好汉坡好爬哦!不过1-1是我最后的倔强,绝不推车哈哈!

原本一直是谢哥(汕头小谢)和我联系的,因为小谢今天有事外出,由店主郭伟德郭哥接待的我,郭哥也是沙网的老沙友,我提前一天和郭伟德郭哥联系好。下午3点左右到达郭伟德郭哥的民宿,到了后入乡随俗-先喝茶,聊旅行,聊沙网趣事,不亦乐乎!
  傍晚德哥载我到北回归线广场,每年的夏至正午,当太阳直射北回归线时,日影将会穿过上方圆球中心圆管,投射到地台中央。可不是瞎来的哦!
  沙发主德哥,是老沙网的老沙/老背包客/老驴友,深入当地的旅游经历让我很是向往。南北疆旅游见闻,对沙发文化的理解等,一天都聊不完,获益良多!晚上做的潮汕风味海鲜砂锅粥太哇塞了,长这样色的我吃了3碗[调皮],早上还给我准备了暖心早餐。感谢德哥和谢哥的接待!

实名认证

TA的评价

第三沙-潮州迪哥的民宿沙发

今天是旅程的第七天,南澳岛北线-澄海-韩江-潮州牌坊街 72㎞
  早上快八点从沙主德哥家出发,雨中小跑28公里到渡口,赶10点出岛的船。9点半到达渡口,没注意看傻傻呆到10点还没见船过来,一看:天气原因停航,我人都傻了。。。最后只得和其他骑友包了一辆轻卡过大桥(高速路,不给上)
  file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\2T5E)$9{R]_)R31DF0Y7OA3.png今晚的沙发主迪总经营的七朵民宿,生意火爆,和南澳岛沙主德哥一样走口碑路线,装修精致温馨,格调拉满。发烧级骑友,闪电specialized 顶配公路车,17万多(这么说吧能买我车50辆),田径队的体能,一天骑行400㎞拉爆,新疆西藏几进几出。专业“穷三代”的摄影,做民宿也是为了喝喝茶,交朋友。格局,这就叫格局!瑞思拜!
​   晚上自己在牌坊街生腌(吃不习惯)、春卷、炸豆腐、腐乳鸡翅、沙茶干拌粿条,都是很棒的哟!

实名认证

TA的评价

第四沙-鹭岛厦门岛内的小兵哥的沙发

今天是旅程的第9天,漳浦-龙海-厦门 80㎞ ,历经9天,终于到第一个目的地厦门咯!
  美好的一天从小破店的一碗漳浦肉圆汤面15开始,又是肉圆配香芹丁,根本停不下来。中午小破店漳浦鱼粥15,晚上游戏好友老橘给安排的烤肉,晚上和沙主小兵哥安排的花生汤夜宵,又是相当哇塞的一天!
  今天的沙主兵哥是是在豆瓣沙发客小组认识的,他是 老沙主/老骑友/老驴友/老飞盘手了,/都斜杠不过来了。从12年开起接沙,目前接待超100人次了,真是持久而热烈的接沙历程!敬礼!虽然是在豆瓣不是在沙网,赛道不同,但是作为沙主热心、善良的心是不变的!
  从一进门看到图的飞盘、单车、明信片等,就知道又是一个充满故事的男人!没点故事还真填不满这些墙啊!后面的3辆单车都是兵哥的战车,套件一直在换,但是灵魂车架不能换!像极了我和我的小7的感情。
  晚上和兵哥聊了很多骑行路上的趣事,接沙和沙发的经历,对沙发客的理解,很有温度,有太多的故事等待去阅读!晚上带我逛了下中山路步行街,吃好吃的油条蘸花生汤、春卷和糖糍,又是被圈养的一天!
​  这样的自行车造型的机械翻页时钟,相信应该任何一个骑行者能抵挡住诱惑吧!包括我也不行不行的啊!对的小礼物,收的人开心,送的人更开心!
   第二天小兵哥给我推荐了压箱底的岛内旅游路线,晚上我到最喜欢的響 live house 听歌。第三天到鼓浪屿一日游,傍晚到了十里长堤看日落,集美学村吃小吃。第四天告别小兵哥,前往下一站-泉州!感恩!

实名认证

TA的评价

第5沙-泉州汽贸店沙发峰哥

今天是旅程的第12天 厦门-泉州晋江 85㎞
  告别沙主小兵哥,早上离开岛内到翔安区开始下雨,冒雨走了一个多小时,中午停雨,下午G324国道坑坑洼洼泥头车多,还有Debuff大逆风,下午4点才到的沙主峰哥的汽贸店。​
  沙主峰哥是在沙发客微信群认识的,峰哥有颜又有实力,他的网名和店名一样“月贝凡”-生而为赢,从小刘到刘总,创业十年走南闯北,已是多店老板。爱看书有墨水,一言一行尽是成熟男人标配。和峰哥聊了很多沙发文化理解、创业辛酸历程、旅游经历,他提到十几年前他热衷的“互助游”,也是帮助路上需要的驴友们(只是基本不会沙发),是比沙发客更早的互助组织了。赛道虽不同,但是热忱善良的心别无二致。
​  峰哥全国省份基本都去遍了,对福建乃至全国多地的风俗民情美食都了解较多,对泉州更是了如指掌,送给我的这本《命运》是泉州知名作家蔡崇达所著,我也互送了个压箱底的沙发客眼罩纪念品
​  店里二楼有桌球桌和乒乓球桌,乒乓球就算了,桌球被暴揍三连败哈哈,这就是主场优势吗[偷笑]
​  晚上在峰哥家吃的随餐米粉,饭后散步,所到之处都曾是他的店[呲牙][强],宵夜峰哥带我吃了闽南名小吃 甜过初恋的四果汤,早上面线糊,吃过这两碗,算是打入泉州内部了!

在峰哥家沙发了一天,第二天前往泉州同城沙友Bingo家继续沙发了!

实名认证

TA的评价

第6沙发-泉州晋江 Bingo的沙发

旅程的第13天,暴走在众神人间办事处-泉州,寻着姜母鸭的气味,追寻我的簪花小姐姐。鲁迅说过:簪花美女千千万 就是不能正面看。晚上期待已久的泉州沙友小聚会胜利会师!沙友的聚会很纯粹很美好,天南地北的人儿何德何能能聚到一起啊!
​
​  旅程的第14天,也是3.8妇女节当天,是随沙主Bingo的一天。沙发客最好玩的就是融入沙主的一天生活,早上从一碗妈妈爱心牌海蛎炒面,爬紫帽山看泉州全景,晚上和沙主峰哥约好到西街鸟岸书店参加共读沙龙,3·8女性平等主义相关的活动,不敢说收获满满但也是感同身受[憨笑]。

​  早上是bingo妈妈做的海蛎炒面,中午是沙主bingo做的健康餐牛肉面一级棒,配上昨天买的已糯化的手工麻糍,绝配!晚上在书店附近吃的湖头米粉,晚上活动结束又吃了心心念念的四果汤,真是戳中了广东人对糖水的味蕾!
​   爬了紫帽山,平时很少很少爬山,bingo经常撸铁健身的,耐力特好,我走一段已经气喘吁吁[憨笑]到顶后视野豁然开朗,虽然没法走遍泉州,但也是一览众山看遍了泉州了!上山容易下山难,腿酸厉害,学习了bingo的螃蟹步下山,确实管用!
​  沙主Bingo家,很少能看到单人生活的男生能把家里收拾这么干净,舒服,家里150平XXL四房,特别书房的设计很swag,有些小物件小饰品冰箱贴等是沙友送的,我这次也送了个周杰伦52首歌的日历钢琴,希望下次来时候已经可以信手拈来吧!
​ 《一间自己的房间》读书沙龙活动,主题围绕女性工作生活受到的歧视、PUA、潜规则等展开,探讨女性独立,男女平等,亲密关系等话题。第一次参加这样的活动,也算是附庸风雅了一把吧。虽不爱看书,但是倾听聆听,代入感受是我喜欢的,这就不展开了。来的女生很多,不得不说啊爱看书的气质Duang一下就起来了![呲牙]
​  关于沙主Bingo,infp/优质沙发主/撸铁狂魔/泉州通/专业地陪/书友/写手/心灵捕手,太多的名片,他在每个领域都在认真钻研学习,特别是对泉州文化历史、庙宇、风俗、美食很了解,无论走到哪都能介绍一二,为泉州带盐了!
   他接沙主要在小红书,我是他第13个沙发客,第3个男沙。作为新时期沙发客的“上山人”,我惊讶于他对沙发客文化了解的透彻,待人接物的细腻,沙友友好相处界限划定。相处的两天很多相似观点,更多也我聆听了他对自媒体自由择业(心理咨询方向、旅游地陪),健身运动,我也开拓了思维。沙发客不管对于沙主还是沙子,都有着各种各样的故事,双向奔赴来阅读。DDDD懂的都懂,望Bingo接着泉州文旅这波热度,继续“上山”传递优质的沙发文化,keep passion!Fighting!

实名认证

TA的评价

第7沙(碰个面),和邱雪桂同游云水谣

旅程的第16天  广州沙友康师傅,已经在驾车从广州触发追上我,在南靖等我了。到南靖时下雨也没法骑车了,顺道坐上康师傅的车出发云水谣了,后续也是和康师傅全程同游。也是不期而遇的美好吧!
​  邱雪桂是沙网的老沙了,以前在土楼接待了多个沙发客,以前在沙网灌水时候就经常看到雪桂哥的帖子,一直很向往土楼,这次终于有机会了!过年前和雪桂哥约好了年后到云水谣碰一面。在云水谣第二天早上,雪桂哥带我们同游和贵楼,沿路讲解相关历史、十几年来的云水谣的发展变化,还送了我2本书《云水谣》《土楼摄影》,谢谢雪桂哥了!
​

实名认证

TA的评价

评价次数:10

回帖奖励 +50 颗沙粒

我等你写完...

写个长文真的太难啦,各种审核  发表于 2024-3-14 08:29

实名认证

TA的评价

漳平的老沙主“心依然”陈哥,是沙网名沙/元老级沙友,接沙近百次,对沙网的发展历程和趣事如数家珍。从11年开始到现在还在沙发和接沙,对沙发客文化真是持久而热烈的喜爱!瑞思拜!!初见于沙网灌水,也是因为陈哥的人格魅力,我萌生了从家里骑车去漳平的行程,专门去沙发陈哥,听陈哥讲讲精彩沙发的故事。  今天陈哥调休,早上一直下雨,陈哥带我们吃完早餐后,喝水仙茶,侃接沙经历、沙网趣事一箩筐,沙网的事总说不完。沙发客在于客,不在于沙发,好看的风景千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。陈哥一直在做最纯粹的沙发客,热情待人,无关利益,保持边界。陈哥是在“山顶”的前辈,给正在“上山”的我们做出了很好的榜样,瑞思拜!
​  陈哥下午带我们和蒋哥4人一同去泡温泉,随后到“健将”蒋哥雨林轩喝茶吃饭,中午红姐给我们做的四菜一汤,晚上也是四菜一汤,也是弥补了没在南靖看“四菜一汤”的遗憾了[呲牙]
  知道陈哥平时也喜欢自行车,也送了个和厦门小兵哥同款的[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\4[}HR0YPPY]`D(KQT_{D53G.png[/img]机械翻页时钟​给陈哥(作为喜欢自行车的人真是无法抗拒这款时钟)。陈哥让也我选了一本书,我选的是旅行相关的《带你去旅行》,泉州峰哥送我的《命运》,雪桂哥送我的《云水谣》和土楼摄影集,这次出游真是捅了书窝了,对于一个不看书的我,需要花一年才能看完了吧!
​ 明日要和广州沙友康师傅自驾回广东了,旅途终于要结束喽!