沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

累了么,给自己放个短假

实名认证

TA的评价

评价次数:27

综合评分:5

我的上一次长途,说走就走的行程,记录到了别处,今天来沙网转转,补贴。。(2023年8月22日-9月1日)

01  预谋

在城里忙碌,心里惦记的却是远方,暑期渐入尾声,路上的车和人当是少了,物价当是稳降了,如何快进快出走一趟远途,得有勇有谋了
我挑选了神州租车的顺风车,乌鲁木齐到贵阳,七天,租车整体费用100,查成都飞乌鲁木齐机票才400+,抓了件薄羽绒服就出发了

02  吐鲁番

8月22日,成都飞乌鲁木齐,落地傍晚七点,机场取车,直接导航国际大巴扎,晚餐和浏览夜景,之后前往吐鲁番住宿。

上面这个,是吐鲁番西域葡萄庄园我住的那排房子,园主从认识时的新婚已经到三个孩子的爹,依然快乐和佛系,专门等我到夜里两点,切瓜畅聊,疫情时一小袋Q Q糖怎么哄住三个孩子一周把大家都逗笑了。扩建和新建,隔壁多了大酒店和大巴团客收费打卡的葡萄园,自家庄园依然不温不火,也还有改建和升级的各种设想和规划,若是车友们自驾途经,我是强烈建议落脚他家的,小木屋依然很新,园子你可以亲自参与去浇水拔草和摘葡萄

我的吐鲁番总有葡萄架下和火焰山,至于博物馆的干尸和路边的烤包子,得你自己来体会,还有坎儿井的清凉和柏孜克里克千佛洞那儿弹琴的老爷子,得你自己来寻找。。。。

实名认证

TA的评价

回复 支持 1 反对 0

实名认证

TA的评价

03  哈密大海道

哈密的雅丹魔鬼城既然顺路便去穿越,了墩下高速,北门进东门出,租的车不敢太撒野,一半的碎石路面,跟着车辙印也错离主道,有惊无险,夜半时分开出。

实名认证

TA的评价

04  敦煌匆匆

路过敦煌,月牙泉边有“我的免费”停车点,重要的是凑近点,去赶个游客的热闹

落日余晖下,游客还堆在沙山上,骆驼们还没下班和下班后愉悦的步伐

之后去了敦煌夜市,游客们都还没下来齐的样子,吃饭的人并不多,门口老字号贺氏羊肉粉汤嗦粉,再次巧遇吐鲁番博物馆结识的重庆阿冉妹妹,她已经摩旅两月,西藏到新疆,和她的小伙伴们嗦粉畅聊,大家都又忘了时间。我写贴,也借用了她的几张图片,喜欢她的视角和视界。

实名认证

TA的评价

05  敦煌光伏发电站

出敦煌,远远的一个光柱吸引,转出主道进去,光伏发电气势恢宏。

实名认证

TA的评价

06  8月27日中午:

租车七天,用车时段已经四天,我还在德令哈。得还车到贵阳,猜猜我之后的路途

刚出德令哈,就在停车看湖放飞机

实名认证

TA的评价

评价次数:3

太棒啦,惠姐拍照技术真滴好~
我夏天也要去一趟南疆,摩旅独库啦

实名认证

TA的评价

莱西 发表于 2024-5-3 16:42