沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[湖北] 武汉旅游推荐20120103更新

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:22

综合评分:5

酒吧:有人说武汉的酒吧比较好玩。喜欢吧的推荐97(在汉口江滩)现在新开了家MUSI(好像是这么拼)在97下面人气旺、妖后(武昌很多大学生)、苏荷(ON的地方里面人的年龄偏大)、波尔图(清吧)
寺庙:NO1是龟元寺(汉阳钟家村)。古德寺(汉口江岸区工农兵路)虽然名气不大,但是建筑风格很特别也可以去看看。
东湖:东湖(武昌)及周边有一些转的地方。还是可以去转一转的。
武大:樱花樱花还是樱花。玩在武大!
华师:美女美女还是美女。爱在华师!
黄鹤楼:门票超贵,个人觉得没什么好去的。但是要是觉得不去很遗憾的话还是去一去吧。毕竟是三(还是四?)大名楼。
长江大桥:值得一去。桥上护拦上的图案没有一张是重样的(建议单程步行过桥对岸轮渡)。可见当年是好工好料高热情的造这桥啊。半个世纪了还在用。顺便可以坐过江渡轮(2010年12月刚换的新船)。家乡没有江河海的朋友可能对渡轮比较感兴趣。只要一块五!
吃:这个这个以后慢慢说吧。太多了。先说一个,有个周黑鸭比精武鸭勃好吃,精武现在不流行了。关于吃,我想通了。就不一一写了。武汉的吃的也讲流行的,最好吃最爱欢迎的总在变。而且好吃的太多,太杂,分部太散了。要想了解关于吃的问题,找个武汉的“好吃佬”问吧。网上的要么过时,要么不全面,要么是广告。来我家沙发,我会告诉你的。

江汉路:逛街和美女的地方,江汉路走到头就是江汉关,据说很多武汉人第一次约会见面的地方。江汉关的钟跟英国的大笨钟是一个厂家的是不是一个型号我没查过,反正也很有名。有年头了。再走出去就是汉口江滩了(97就在入口处)!
汉口江滩:这个就不多解释了。
汉阳铁厂(兵工厂)/铁厂博物馆:张之洞当年搞洋务运动时办的。历史意义大家百度/谷歌。京汉铁路二七罢工纪念馆:在汉口,江岸区,公交电3换乘站旁边。
京汉铁路火车站:坐轻轨的话(一期)在三阳路与大智路站中间,两站选一个站下,坐公交就到车站路下。
湖北省博物馆:越王勾践剑 吴王夫差矛 曾侯乙编钟/还有他的大棺材。近东湖
首义红楼:长江大桥武昌一下桥就到了。辛亥革命开始的地方。现在对面还修了个纪念馆。
黎黄陂路:街头博物馆。原来那里是租界,有俄国巡捕房这之类的历史建筑。近江边,可以和江滩的行程一起安排。那一带小街小巷保存得还比较好,总在不起眼的地方能看到一些上年头有故事的建筑。还有八七会议旧址也在附近。
新四军部旧址:汉口新天地附近。
武汉第一坐公厕:据说在胜利街,北京路小学围墙外。还是因为当时湖广总督瑞澂在英租界随地小解被印度阿三抓了后修的。
中山舰(博物馆): 这个我目前还没去过。只是以前修复时到武昌船厂参见过。刚查了一下在江夏区(郊区)东西湖石榴红村:看名字就知道,摘石榴的地方。。坐轻轨可到
中山公园:这里有个受降亭和受降记念馆。是日本人在武汉投降的地方。
黄陂木兰景区:没去过,只知道是个四A还是五A景区。

武汉的景点。目前想得起来的就这么多。写写武汉周边的吧。。
麻城:可以看杜娟花
咸宁:温泉,动车15分钟就到。。。。推荐三江航天的温泉,那是最好的。
庐山:从武汉从动车2小时。。。动车真快。。。。随州:那里有玉龙温泉,前天才去。另外那里还是炎帝故乡。还是曾侯乙编钟的出土地。随州博物馆是仿湖北博物馆建的。

推荐大家一本书《江城民谣》,这书是一个评书演员,一个老武汉写的。既使是看不进书的我也能读完,确实写的很有意思,看书就像是在听评书一样。里面很多老武汉的故事我都不知道。可以通过该书较好的了解武汉。看过这书再来游武汉会有更多收获。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:2

为自己的家乡,顶顶!其实武昌这边光谷、昙华林有兴趣的也可以去看看。还有其他的地方有待寻找啊!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

华师 美女

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

武大:樱花樱花还是樱花。玩在武大!
华师:美女美女还是美女。爱在华师!

TA的评价

接着写啊。。

实名认证

TA的评价

期待楼主的待续部分,看了这些已经很想去了呢!

实名认证

TA的评价

回复 不死开 的帖子

精练  很实用   这个得顶

实名认证

TA的评价

我想看待续部分楼主!

在慢慢更新。呵呵。不要心急啊。 有很多小地方我去过,但不知道怎么写出来。要慢慢回忆,慢慢对号。哈哈。  发表于 2011-1-10 20:45

实名认证

TA的评价

评价次数:33

武汉的小吃我喜欢

帮主来汉,吃喝管够。  发表于 2011-1-10 20:46

实名认证

TA的评价

评价次数:33

呵呵,快有20年了

有空看看何祚欢写的《江城民谣》蛮有意思的,就像是在看评书一样。看过后对武汉会有更多了解。由其是一些我们这一代基本遗忘的老武汉的故事。  发表于 2011-1-10 20:59