沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[福建] 下一次,请带着你的TA一起来

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

【厦门行之路线篇】
2月7号晚11点到达,睡觉。2月8号:鼓浪屿一天行。2月9号厦大南普陀,2月10号SM城市广场,怪坡。推荐地点
1.鼓浪屿必须去,但是景点通票不需要买,需要买票的几个景点没有很好,想要去哪里就再买单票。日光岩去不去皆可【需要买票】,其实没什么东西。钢琴博物馆值得一去,龙头路的小店慢慢逛,很精致漂亮。喜欢小吃的也可以吃,我不太爱吃海产类,就没怎么吃。
2.厦大必须去。厦大有个芙蓉隧道,一定要去看看,绝对不虚此行。厦大的上弦场也不错。
3.南普陀寺。可以在上面免费上柱香,大家都很虔诚,你也求个姻缘什么的吧。南普陀有个山,可是我时间不够用,就没去爬,估计还不错。
以下地点权作参考
1.怪坡。为了满足看怪坡的好奇心,我整整用了三四个小时找地方,期间徒步走了很长很长的两站路。因为怪坡在文曾路,文曾路在山边,还没被开发,如果是夏季,估计那条路的风景还不错。最后找到怪坡,发现怪坡倾斜度很低,有人已经在那里做实验,确是不见什么效果。我待了一会儿就走掉了。
2.SM城市广场。这就是个繁华商业楼,四五层的样子,每层楼都是店,想逛街买衣服什么的可以去。
其他地方,比如集美广场啊都没去,就不发表意见了。      

【厦门行之吐槽篇】
1.去厦门,最好跟男/女朋友一起去,起码跟朋友三五成群一起去,不适合一个人。尼玛视线所及全是手牵手勾肩搭背啊有木有,这得多刺激我这脆弱敏感又迟钝的神经啊。厦门是个很舒服的城市,充满了浪漫气息,整体氛围就很温柔,所以很适合小两口培养感情啦~一个人去后悔死了,肿么就决定一个人出门的时候选择了厦门!
2.路痴很痛苦有木有,尼玛都查好路线了七拐八拐让我拐了一上午啊,,好不容易知道了路线晚上准备原路返回的时候发现公车的回程路线不是原路线的逆方向而已啊,改路线了有木有啊、坐公车研究路线浪费了我多少时间啊,问人他们也大多不知道啊,亲,下次出门最好带张城市地图或者活地图哦亲!
3.回程的时候坑爹了。从厦门到上海方向的动车,快到宁德站的时候,发现那边的山好漂亮,云雾缭绕的,我决定有机会一定要去那边看看。我买到的是桐乡的车票,想去乌镇看看的。在去乌镇的小黑车上,司机大叔就说其实没什么好看的blabla,我到的时候已经是晚上九点多了,在东栅外住的旅馆(没找到沙发),准备夜赏西栅夜景白天膜拜东栅古建筑的,房东说西栅10点钟就要关门有木有,10点钟之后你就必须住在西栅里,房子贵死人啊,于是,夜游就泡汤了。第二天起来之后,看看东栅那边的房子,我也没有游览的兴致了,因为上午就要走,而,也真没看到啥东西,可能都在景区里。于是,我就撤了,浪费了一天的住宿费还啥都没看到,各种伤心,555~因为现在乌镇是淡季,所以风景可能没好多人拍的那么好,而且,古镇,也就那样吧,,反正近期是没有乌镇行的计划了,以后再说吧。。。

【厦门行之感受篇】
第一次沙发行感觉还是挺棒的,尤其感谢沙主如此给力热情的接待和帮助。这次旅行的意义呢,不是看了多少厦门的风景,而是,在你一个人独自在异乡时,却没有那种孤独冷漠的感受。无论是你问路还是跟本地人交谈的时候,都会觉得他们特别亲切礼貌而且努力想要帮到你。让我感觉最深刻的是在厦门坐公交的时候,大家都特别有秩序人多主动往里走,老人还没上车年轻人就立刻先让开了座位,而我昨天我回上海的时候,从火车站坐公交,第一次上来一个老人我给让了座,再后来上来的两位老人就只能站着等空座位,老人专座被占领,所有的人都眼望窗外。

不管人心会变得多冷漠,我还是依旧会做我自己。我觉得所有的沙发客们都有着一颗善良热诚的心,我们应该去坚守这份信念,不在如此浮躁冷漠的社会里丢了自己。

厦门是个好地方,我还想再去一次。等到阳光明媚的夏初,和我爱的人牵手走在海滩,逛遍小店。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

唉 抢个沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:6

去厦门没有看土楼吗?顶顶~

实名认证

TA的评价

评价次数:20

找个人陪我去还是有难度的啊。

实名认证

TA的评价

RE: 下一次,请带着你的TA一起来

乏味° 发表于 2012-2-13 03:20
唉 抢个沙发

大叔,原来你在这里!

实名认证

TA的评价

路人丙06 发表于 2012-2-13 07:44
去厦门没有看土楼吗?顶顶~

土楼在龙岩,还有很远的距离,就没去。

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2012-2-13 09:23
找个人陪我去还是有难度的啊。

……
那就驴友撒,去厦门的游客超级多~

实名认证

TA的评价

评价次数:6

许晓默 发表于 2012-2-13 12:36
土楼在龙岩,还有很远的距离,就没去。

哦哦。好吧,,,嘿嘿。还没去过

TA的评价

厦门,我的下一站。。。

TA的评价

也希望下次能两个人一起去。。。。