沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次接待沙发客,上来吐槽一下。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙友评价
沙发城市: 柏林
被评沙友:
综合评分: -

这是我接待的第一个沙发客,从阿姆斯特丹过来的一对中国情侣学生。
在人人上发过贴的,然后她加了我。之前在网上说好了,他们说一早到柏林。
我说我8点半就要出门上课,要中午才能回家。
他们说没关系,他们先去玩,然后等中午了再去找我。
结果那天早上一早就给我打电话,说要马上过来。
我当时马上都要出门了,后来想想算了,还是接待一下。
来了之后,说洗漱一下马上出门。
结果他们洗漱完开始上网查攻略,说来得太急了路线什么的都还没查。
我就无语了,但是没办法只好等。我也不可能把钥匙给他们。
毕竟他们刚过来,还没有接触。而且德国的钥匙要是丢了,赔起来就是好几百欧。
期间我还下楼买了面包上来,跟他们一起吃,不知道他们爱吃什么,还买了3种不同的面包。
平时我出门赶时间都不吃早餐的。之后拖到我出门,只能赶上后半节的课。
晚上也没有说要几点回来,我和我男朋友只好等在家。
做饭时他们刚好回来,问他们说吃了没,说还没吃,然后我就多做了一些大家一起吃。
期间女生稍微帮了些忙。
晚上很晚了,年轻人本来就晚睡,但是因为我早上都要很早起床上课,所以比较早就上床了。
男朋友帮他们整理沙发和地铺。
他们很晚才去洗澡什么的,因为是在同一间房间,所以搞得最后大家都很晚睡。
睡之前我跟他们说了我和我男朋友明早要几点起床。
我八点起床上课,我男朋友八点半。
结果他们说,我们九点才要起来,大概九点半出门。
过天结果我来大姨妈肚子疼,没起来上课,他们又给拖到10点多才出门。
早餐也是我男朋友准备给他们吃的。
本来说他们第二晚就要去另一个沙发客那住,而且还说晚上还要回来跟我们一起吃饭完再走。
虽然不是很愿意,但是那天下午又特地去买菜做饭。平时我和男朋友都随便做点吃的。
大家都要上课很忙,没有空做饭。
结果晚上回来又说第三晚再去。
可能觉得不太好意思吧,倒是给我带了个香薰蜡烛当礼物。
第三天走了,结果落了一本书和一本地图在我家。
我给留言了让他们有空回来拿。
结果到第四天他们要离开柏林了,而且是火车开之前不到一个钟头。
打电话给我说能不能让我们送到火车站,当时已经快九点半,他们的火车10点15分。
我当时和男朋友在打扫屋子,他们走的时候,撒了一地的果汁,都干了黏黏的,也没有擦。
我们到今天晚上才发现。
我让他们自己过来拿,他们说怕来不及赶火车。
然后我说好吧,让我男朋友随便吃了几口饭赶紧赶火车站。
一路都是跑着赶地铁转地铁。
这是我第一次接待沙发客,说实话,不是非常愉快。
反而是以前接待过有偿求宿的人更有礼数。
本来自己东西落了就该自己回来拿,就算是要我们送过去,也该提早联系。搞得我男朋友挺不高兴的。
等到火车都要开了,才让我们送过去。
所有我们能帮忙的都帮忙了,帮他们当翻译,查路线。但是这2天影响了我们的正常生活。
也怪自己,一开始没有说直白一点。
虽然他们人也还不错,但是觉得都是成年人,他们之前也当过沙发客,应该有经验有自觉。
希望下次从加拿大来的沙发客能不一样吧。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

{:soso_e178:}
有些人就是那么不自觉,这样的沙发客真的很无语

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

楼主热心,看得出来你男朋友是很支持你的,祝你们幸福。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

现在我就比较担心这种沙发客多了以后沙主都不愿意接待了,我的第一个意向沙发客昨天跟我联系了,觉得应该人还不错 吧

实名认证

TA的评价

刚注册,逛逛,楼主好人呐。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:12

真让人无语...
lz 好银,祝福你们!
{:soso__16984349925490629196_1:}

实名认证

TA的评价

评价次数:1

有机会去欧洲的话 第一站就想去德国  届时希望指点一下路途   柏林估计是不会去了  我喜欢莱茵黑森的riesling~~~嘿嘿~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:1

顺便一说  我接待了8批次的沙发客了  在上海世博期间5批次  其余时间2批次  最近一个来上海考试的沙友本周一刚离开  人都还不错   给我留下的都是好的影像   4月份要接待一个内蒙古带着妈妈旅游的大哥  哈哈  以后去内蒙有正宗的马奶酒喝了~~~   

呐  希望个别的不愉快 不会减少你对交换沙发  做沙发客的热情  嘿嘿