沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次沙发之旅

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 衡阳,桂林
沙发主人: 天使之翼,AMON
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分
闲暇时,在论坛上看过很多沙发客的故事,很精彩,很让人难忘。这对于我,很有诱惑力。一直就想尝试不一样的生活方式,想在路上遇见不一样的故事。想,然后便去做了,带着妹妹踏上了我们的第一次沙发之旅。
在沙发客网上看到衡阳的沙主天使哥,他给自家的沙发取名“天使之翼”,是我喜欢的名字。天使哥特别热情,虽然他不在衡阳,却拜托母亲接待了一批又一批沙发客。天使哥人超好的,怕我们赶不回衡阳,帮我们找到衡山的沙发,当知道我还要去桂林时,又帮我联系了在桂林的沙发。那一瞬间,有些受宠若惊,只觉得忒感动,忒温暖,热泪差点就滚落下来,我们甚至都素未谋面!有多久未曾有人这般热情对待我?而我又有多久未曾这么热忱对待他人?看多了人情冷暖世态炎凉,心都跟着冷漠了,差点就忘记,这个世界,还有这么多的美好!
到衡阳时已天黑,天气很冷,风很大,不觉有些哆嗦,幸好天使哥家离火车站很近,一会就到了。在寒风中等阿姨来接我们,老远就看到一小女孩像我们招手。走过去打招呼,她亲昵地叫我们阿姨,乖巧可爱,真像是小天使呢。偷偷哀怨下,时间真是把杀猪刀啊,不知不觉就升级成阿姨了,想装嫩都不成了哇。
跟着阿姨回天使哥家,八楼,小天使每走一楼就仰头对着楼上大声说“亮”,走几楼就要休息会,然后对着我和妹妹绽放她那天真无邪的笑容,真是太可爱了。
终于爬上八楼,天使哥家才装修没多久,是我喜欢的风格,一进门便让人觉得很温馨,尤其是大大的阳台和宽敞的厨房,是我的大爱啊,各种羡慕妒忌,O(∩_∩)O哈哈~
阿姨也好热情,刚到家就问我们有没有吃饭,我们说吃了,她愣是张罗着给我们煮了面,好美味哦。不自觉想起了电视剧里的经典台词,“饿不饿,煮碗面给你吃。”在饿了的时候,有人煮碗面端到你面前,多幸福啊。
刚吃过面,小天使就搬出好几本相册,和我们分享她的故事,指着每张照片告诉我们这是在哪里哪里,哈哈,真是太喜欢她了。阿姨加入了我们,原来阿姨也好喜欢旅行呢,好多地方都有她的足迹。她指着照片和我们说那时的故事,我看到,她的眼睛里,散发着耀眼的光芒。在阿姨这个年纪,能理解并支持我们沙发客,不简单哦,真羡慕天使哥有个这么理解并支持他的妈妈。
躺在柔软温暖的大床上,像是回家了一样。抬头看墙上天使哥的婚纱照,脸上洋溢的是满满的幸福。也是,有父母如此,有女如此,夫复何求!
收到斌哥的信息,“你最近怎么啦,看你更新的签名,好像有些闷闷不乐……”“没怎么啦,只是偶尔发发感慨,嘿嘿。”“那就好,要开心哦!”斌哥是上次在凤凰认识的驴友,我们一起走过一段路程,别后甚少联系,没想到他会用心看到我的签名,关注我的心情,满心里都是感动。原以为会很关心你的人,却未曾知道你在哪里,在做什么,心情怎样,而以为不会在意的人,却如此细腻,在意想不到的时候,带给你温暖。
也许,这也是旅行的意义,让人明白,到底,谁真的只是过客,谁值得深交,谁是熟悉的陌生人,谁是真心的朋友。谢谢所有关心我的人,且行且珍惜,有些路,走着走着,就明白了。
和小天使比手势,O(∩_∩)O哈哈~可爱的小天使
妹妹,阿姨和小天使

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

TA的评价

在桂林,因为各种原因,没有去AMON家,真的很抱歉~~~
AMON也是个忒热情的沙主,没能和她相识,是我的损失啊,{:soso_e105:}

实名认证

TA的评价

真想去沙一次

TA的评价

spring1983 发表于 2012-3-15 09:54
真想去沙一次

心动不如行动,O(∩_∩)O哈哈~

实名认证

TA的评价

我等假期肯定行动!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

羡慕。。。