沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

狂野、精彩

实名认证

TA的评价

评价次数:11

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-02-27
出游地点: 美国西弗吉尼亚州
出游主题: 滑雪
出游人物:
出游性质: 其他游

狂野、精彩
――记西弗吉尼亚州滑雪之旅

Wild,Wonderful(狂野、精彩)”是西弗吉尼亚州州政府对该州的官方宣传用语。说她狂野,是因为整个州都坐落于阿帕拉契亚山脉的范围内,拥有绵延不尽的山峦、郁郁苍苍的森林和诸多野生动物;说她精彩,是因为该州的地形和自然资源造就了各种精彩的户外活动。去年八月份,我在这里体验了她的舒适的夏季。我参加了森林远足、野营、观鸟等活动。她那凉爽的夏夜、层层叠叠的森林和博大的山谷让我印象深刻。这一次,我选择了在冬季到访,在滑雪场上小试牛刀。
我帅吗

一般情况下,我不会在冬季安排旅行。我怕大雪耽误了航班;我怕公路上结冰打滑太危险;我怕寒冷。。。这一次因为要探访家人,所以就决定尝试一下冬季旅游的滋味(不过,我一直都在祈祷,希望天气不要太糟糕)。上帝的确很照顾我。从北极而来的高空气流没有像以往那样太过南侵,所以今年美国东北部的天气比较温和。我在西弗吉尼亚州的小镇艾尔金斯逗留约三个星期,虽然期间有雪,但降雪量并不大,数小时内马路上的雪就融化了。

还是说说我的第一次滑雪经历吧。2月27日(星期一),我和朋友来到了一个位于迦南谷的滑雪场。那是一个晴朗的日子,天空特别得蓝,空气也显得格外透彻。正好星期六和星期天下了一场中雪,所以山坡上还存留着不错的雪层。
蓝天、白雪、寻找快乐的人

收费是每人18美元,可以玩一天。首先是挑选适合自己的滑雪靴和滑板。滑雪靴好重啊!一只都有3或4公斤的样子。而且是硬壳的高筒靴,穿在脚上还要把上面的绊扣都扣紧,感觉整条小腿都被裹得很紧。走起路来非常不灵活、费力。所以,选到适合自己的靴子要花一些时间。

穿好靴子,提着两条滑板和滑杆,笨拙地走到了雪场。把滑板放在雪上,然后把滑雪靴至于滑板上的正确位置,使劲一踩就把靴子嵌入滑板、固定好了。当两只靴子都固定好后,滑板就不由自主地在雪上滑溜了!

航是来自中国大陆的交换生。他自愿担当了我的教练。他告诉我,两天小腿一定要使劲定准间距,才能不至于摔倒;减速时要让两脚控制两个滑雪板呈内八字型,就能减速、停稳。哦,怪不得呢。。。滑雪的时候全靠两条小腿在支撑身体、控制方向和速度了。现在明白为什么两个高筒雪靴是硬壳制的,原来可以让小腿有依靠。

我就迫不及待地跟航往登山缆车站滑溜过去。因为是新手,我跟着航准备先在坡度低端滑道上练习。你别说,穿着雪靴和滑雪板感觉自己好笨拙。一不小心摔了一跤,才发现要想自己起身好艰难啊!

我和航坐上了缆车,心里忐忑不安地往小山头进发。缆车离地面最少也有5米高吧,怕怕的。缆车抵达时,要把脚上的滑雪板翘起来,再用腾出来的一只手在身后使劲推缆车的座位,人就离开缆车、着陆在雪地上了。说起来容易,其实,呵呵,我第一次着陆后滑行了5米远就摔倒了。又费了一番功夫,才爬起来。

我就按照航说的窍门,朝坡下滑去。两个小腿稳住,呈内八字型。。。还真管用。这么滑溜了几十米,我的信心无形中就变得强大一些了。竟然没有摔倒,一直滑到了坡下。告诉你:这个供初学者练习的坡真的不陡。航告诉我,如果实在控制不住速度,就顺势往地上一坐,这样就不至于摔伤。
小家伙都比我强

就这样,我和航在小坡上上上下下滑了几次。航夸我说:“你在初学者中已经是非常不错的了;你基本上没有怎么摔倒;我刚开始学习时,身上都被地上的雪水泡湿了,好惨!”这小伙子说得我心里美滋滋的。航的确是个不错的青年,二十岁不到,却很懂得照顾别人。一路上,他都密切观察着我的表现,不时地给我指导和鼓励。
我的朋友航

航说:我们往大山头去吧!如果想进步快,就得从挑战性强大地方开始!我听了,心中一惊:这小子也太激进了吧!我赶快摇头说,不行啊。但是,经不住航的怂恿和奉承,我竟然傻乎乎地跟着他去了!心里不住地念叨:千万别后悔。。。

我和航坐上了更高的缆车,朝着更遥远的山头进发了。挺拔的松树不断从身旁掠过,提醒着我真的是在往更高的地方飞升呢。现在,后悔都来不及了。

途中,航冲我一挤眼,说:你看,树枝上挂的都是什么?我一看,沿途的树上挂着很多廉价的项链、胸罩,还有蕾丝边的底裤!航说:美国女人就是豪放啊,一边坐在缆车上,一边就把内衣揪出来乱扔!无语。。。心想,这些玩意都是事先预备好的吧?滑雪时穿着那么厚的羽绒服和重重地雪靴,没可能临时往外扯内衣啊!

不知不觉,到了山头。真不愧是“欲穷千里目,更上一层楼”啊。站在更高的山头,远处的皑皑白雪和蓝天显得格外宽广。正在赞叹不已时,突然想到还得一路滑下山呢。顿时心就提到嗓子眼了。航说,别怕,我们从侧道往下滑,不是很陡!

虽然说不是直直地滑下山(那是高级滑手采用的滑道),但我看侧道也不容易啊。没办法,后悔是来不及的了,只能硬着头皮行动了!我的两个小腿那个累呀。。。必须得保持内八字型!可是,下坡的速度仍然是越来越快!我只好往地下坐了。。。于是四脚朝天滑了二十米,停在了滑道一侧。费尽九牛二虎之力才从地上站起身来,心想:这可咋办呀?还有好几百米呢!往远处一看,航在离我一百多米处驻步观察、等待我呢。太远了,看不清他的表情。。。我好狼狈啊。

反正,在接下来的几百米途中,我就这样滑一会摔一跤;甚至干脆提着滑雪板走了一会。。。好不容易下了山。无论航怎么鼓励我,我都不会到那高山上去了。呵呵。

我说服了航,让他别管我了,自己去享受挑战的刺激吧。我就继续在小山坡上威风吧。我又玩了一个多小时,两个小腿累得不行,就作罢了。不管怎么说,那一天真的很开心!身子骨也平平安安。这是最重要的,对吧?

我的第一次滑雪经历就留在了狂野的西弗吉尼亚。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:10

小7每个帖子都是精品...........那姑娘很美滴说{:soso_e179:}

实名认证

TA的评价

评价次数:10

先占了位置慢慢欣赏.............

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

哎呀我的沙发就这样没了,呵呵

实名认证

TA的评价

评价次数:4

羡慕,等有了银子,也去一趟,可惜我们共军的护照不能自由行呢

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

楽しそう~ 航君格好いい
私もずっとスキーに行きたかったのに
今年は必ず行くわ

实名认证

TA的评价

评价次数:11

behappy007 发表于 2012-3-23 17:43
楽しそう~ 航君格好いい
私もずっとスキーに行きたかったのに
今年は必ず行くわ{:5_ ...

很好玩、很心跳!记得,实在不行就往下坐。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:9

这网速啊……终于打开了,图片留着明天到公司慢慢欣赏。嘿嘿……

实名认证

TA的评价

评价次数:1

I just want to say: you are so cool

实名认证

TA的评价

评价次数:13

77老哥的体验真好,俺还木有玩过呢!