沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我总结的长途旅行所需的物品以及穷游的搭车沙发攻略

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

沙行天下
出游时间:
出游地点:
出游主题: -
出游人物:
出游性质:
本人自四月五号出发,山东出发,现在嘉善。穷游中,搭车沙发逃票,无所不用其能。
略微汇总了一下所需要的事情,希望可以给第一次背包出行的人一些建议。
嗯,本人女,二十岁。
带的打工的积蓄,不多,几千块。我建议旅行前一定要跟家里说,不同意就一直说到同意,想要开开心心的在外流浪,就要有一个可以回去的地方,所以家里的支持会是你最大的温暖。
这你就要问了,怎么说呢?这可是个技术活。
你不能一上来就跟家里说,我要环游世界去了!  你想想,你在家整天四体不勤五谷不分,袜子都不洗,突然来这么一出,我要是家长我早抽死你了,所以你得慢慢来,你可以跟父母说,想要去旅行一段时间,去增长一些阅历,每天都会打电话发短信,安全一定放心!很多事情我们早晚要独立的,不能一辈子靠父母。巴拉巴拉的,靠你自己啦!
还有钱,我觉得,如果你旅行花的不是自己的钱,那你就趁早在家呆着吧。花自己的钱走自己的路,才是王道。别拿父母血汗钱去折腾!
很多人,尤其是女生,第一次出门前顾虑总是很多,纠结来纠结去,钱不够怎么办?遇见坏人怎么办?甚至没法洗澡怎么办?我只能说,这全是源于对未知的不确定,我们在小康生活文明城市生活了这么久,很多事情已经习以为常了,例如我们洗完头发要打护发素,洗完脸要补水要乳液要去死皮,其实这些事情没什么必要的,出去后就不会再怎么估计了,可能你洗脸都没时间。再者安全问题,不要往脖子上挂相机,不要掏口袋就是百元大钞,不要因为面子装大方。不要逢人就说你是独自一人旅行。我买了一个贴身的小布袋,(我也不知道叫什么,反正就是贴身的,很薄 大概能放一千块现金)放现金放卡放身份证,口袋里大约一百块的零钱,如果住旅店要身份证或者需要钱我就跑厕所去取。。。相机我是长焦卡片机,塞口袋有点勉强,不用的时候都是放在大包里。手机随身放口袋。

衣物:冲锋衣冲锋裤(早就买了就带着了,没有的不必纠结,因为基本用不到!!!)
牛仔裤一条,深色长袖T恤一件 (平时穿在身上的,因为我出发的时候天还挺冷,就长袖了)
徒步鞋(这个鞋子吗,其实我现在觉得运动鞋就很好,徒步鞋很热而且我穿着磨脚!每天都要贴上创可贴!麻烦死了!!!)
半袖两件,速干裤一件(裤子随意,因为我觉得速干裤占地面积小所以拿得速干裤)
背心短裤一套(我是当睡衣穿得,而且夏天去海边也可以穿穿)
内裤袜子若干人字拖一双(重要啊!!用处多多。偶尔会穿这个走一天。。。舒服啊。。)   
对了 ,我的包是38L的,是以前买冲锋衣什么的送的,我也没换,如果不放进去冲锋衣那这个包整整好好,放进去就有些挤了。我觉得大小女士来说正好!别太大!累!谁跟你说需要七八十升的你直接可以抽死他了。
至于睡袋,随意吧,我一路是青旅,沙发,所以用到的时候很小,就没带。 再说,用到的时候再买不就得了。   

药品:云南白药(小瓶粉末)
创可贴(磨脚什么的都能用啊)
纱布 胶带 碘酒(纱布和胶带普通药店有卖的,很小一点不占地方,碘酒是那种塑料瓶的,里面是沾好了碘酒的棉花,很方便,不占地方)
止泻药 感冒药 退烧药 消炎药 晕车药 温度计 别看我写了这么多,一个小袋子就全搞定了。   

洗漱:作为一个女生,这里我就有点唠叨了,
洗面奶 润肤露(这个不要什么保湿乳液一大堆了,凑合就行了 我就带了一小袋强生。)
防晒霜(这个还是带一瓶把,晒黑无所谓,晒伤就郁闷了)
洗发水(这个也不要大包小包的!我头发挺长的,带了一瓶)
肥皂(这个随意,我带了一小盒洗衣粉。)
牙刷牙膏 便携杯子(记得那种伸缩式的杯子吗?)
毛巾两条   

其他:梳子镜子便携筷子(有的地方餐具要钱!这个又不占地方 带着把)
水壶(最好是保温的,每月几天的时候能喝点热水)
小鞋刷(洗牛仔裤和鞋子的泥浆时,你会很感谢他)
折叠式脸盆(这个淘宝有卖的,十块钱左右,因为我习惯了温水洗脸。。。。)
卫生纸 卫生jin(这个随意随意。。。。两三片就好,以备不时之需)
剪指刀 掏耳勺 头绳 卡子 帽子 太阳镜(我没带)
头巾(重要重要!) 登山扣(我把登山包上面挂了五个,以备不时之需)
防潮袋(我用来装那些洗漱用品的,一个包全包起来,方便,)
指南针 求生哨(买一个吧 放在背包前面,手可以拿到的位置)
打火机小刀护膝(这个也是因为早就买了,就随手带着了,)   

证件:身份证(现在普通火车也需要身份证,放到随身的腰包里吧)银行卡(我实在没力气去研究手续费的问题了,我就办了两张,一张是混不下去回家的车票钱,一张是随着花的钱)
现金(我一般带五百左右,放在贴身小腰包里面)
本子 笔(一定要带!!!!!!!)
充电器针线包(等你需要他的时候 你会发现他如此神奇)   

其实旅程越短,你需要的东西就越多,作为长途旅行,你需要可能仅仅就是一套衣服,一个相机。其实真的不需要顾虑这么多,不必担心没带这个没带那个,就算你走之前没想到,那你想到的时候再买就好了。我这么长的一篇,我38L的包绰绰有余,我们要的是心灵的纯粹,脱离开物质社会吧,去感受一下回归自然。     说了这么多我也无所谓再唠叨一些。   当你独自出发时,可能你会发现这跟你想象的几乎不一样,可能会累,会孤单,作为一个女生,可能突然觉得穷游不切实际,安全问题很大,但是你一定要调整心态!你既然已经走出来了,就不要走回头路!出发时需要很大的勇气的,不要浪费。记住,不要依赖别人,不要总想着结伴,结伴是件随遇而安的事情,不要刻意,独自也有独自的自由,结伴也有结伴的快乐。旅途中变故很多,可能你们今天商量好了以后的路线,可是第二天他就告诉你抱歉不能同行了,这时候你不要太失落,这都是正常的事情。旅途中遇到事情不要烦躁,要想办法解决。不要再用我是女生为借口,你把自己当爷们用就行了。   一个女生的时候,搭车就不要了,我觉得危险。逃票和沙发倒是可以考虑。搭车的方式很简单的,我第一次也不会,很多小问题都很没信心,那我就再唠叨一些吧首先你查一下地图,假如你要从安徽黄山到浙江杭州吧,你就查地图,查高速路,徽杭肯定就是啦!然后查高速路口旁边的站牌,直接坐过去!然后在路口等着吧。搭车时看车牌,假设杭州是浙A,你就去问啦,不过每一个都问问,都有可能的,两个女孩搭车很好。然后就问啦,您好,您去杭州方向吗?人家只要点头!你就赶紧的,有机会了!  您可以免费稍我们一段吗?剩下的台词随便啦,我之前看攻略,说是介绍自己之类的,我觉得爱,一般你只要打扮的像学生一点,再装可怜一下,说,拜托啦!麻烦啦!一般都没问题。要是车上四个老爷们。。。。反正我不敢- -。 你们随意   沙发的话尽量住认证了的,尽量同性,然后评价好一些的!女孩子一定要注意!!!然后挑那种评价多一点的沙主,然后加上人家Q,多看看里面的资料,很重要的!新QQ那就直接不考虑,用了七八年的QQ,翻翻日志,留言板,基本就可以了解这个人了。要是去了之后发现不靠谱,立刻撤,想尽一切办法。所以我建议买个那种贴身小布袋,值钱的随身带,大不了把包一扔,人能逃掉就好。然后入住之后一定要礼貌,不要跟大爷一样等着伺候,沙主累了一天已经很疲惫了,还要伺候你,这个天降的麻烦,主动一点,力所能及做点事。条件允许可以买菜或者带些特产来交换。   逃票的攻略吗,嘿嘿,我还没试过,明天试过了再告诉你们,哈哈。好了我能想到的就这些,

有事问我微博 QQ吧你可以的,加油吧。  

该贴已经同步到 兔子怎么办的微博

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

顶起!!!!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

实名认证

TA的评价

我就是顾虑太多了。。所以直到现在工作了。。没时间出去了。。

实名认证

TA的评价

评价次数:35

求口授

TA的评价

{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

实名认证

TA的评价

评价次数:3

看来我要像小妹妹学习了、、、

TA的评价

花自己的钱,走自己的路。才是王道。说得真好。你是好样的。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

赞一下女沙主

实名认证

TA的评价

评价次数:1

厉害~~