沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我睡沙发去旅行,清明之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

在清明来临之际的前段日子,我就在一直为这次的清明之行在做策划,计划利用清明的假期加上再翘课几天准备去景德镇、南昌、婺源、黄山、宏村去绕一圈。也借此清明出游之际出去踏青,赏油菜花。之前在网站上找到了几个婺源的沙发客,但因为他们都是开客栈的,清明节房已经爆满,所以婺源只能支支帐篷了。景德镇也找好了沙发客,但因为逗留的时间不是很长,而且那天晚上下火车已是凌晨一点多,也不好意思去打扰人家,当然为了节省此刻旅途的开支,以花更少的钱,玩更多的地方,走更远的路为原则,所以景德镇一夜我们是在网吧留宿了。

来到婺源,一下班车就见到各种拉客的,给我的印象很不好,像是商贩一样,尤其是遇到我这样“百毒不侵”的人,说再多也不管用的,婺源中国最美的乡村,像这样的一个乡村但是商业气息尤为的隆重,根本就没有了那种农村的朴质淳朴的气息了。买了一张180元的通票,自我认为还真没必要,路边的风景才是最美的,路边的油菜花更能吸引我们这种爱好旅行的人,以骑自行车的方式观婺源是最好的。

原计划是在婺源玩三天的,北线两天,东线一天,结果计划赶不上变化,只有在那呆了两天,从婺源到黄山以搭顺风车的形式过去了,来到屯溪火车站的时候我就和之前黄山沙友拿破仑取得了联系,接近下午六点多才到达他家,没想到他早就把饭菜做好了,只等我们就餐了,呵呵。ID名为:去见拿破仑,他家房子很大,上面有个顶楼,在楼上还自己种了菜,很有雅兴的一个人,而且家中自己收藏了很多“黄山石头”,都是自己从河里捡的天然石头,饭后和他谈到“沙发客”,我问他是怎么知道“沙发客”的,他说:“是在看有一期快乐大本营的时候知道的”,觉得这种方式旅行挺有意思的,愿意接待这一类型的人,所以就注册了。

看来那一起的快乐大本营让很多的人知道了这个“沙发客”,令人惊讶的是他的第一次”沙发“被我给占了,呵呵~黄山这么好一个沙发,地理位置也很好的,他也叫我以后帮他多宣传宣传他那里,所以以后要去黄山玩的朋友可以去他那啦,拿破仑大哥很热情的哦~

第二天早上拿破仑大哥又骑着他的摩托送我们到了黄山景区门口,很是感激啦,其实在途中心里很紧张的,他那个摩托可能动力不怎么足,载着我们俩个人,而且又是爬坡,生怕在途中抛锚就完蛋了。不过幸好,我们还是顺利抵达了景区门口。感谢这一路上拿破仑大哥的陪伴以及他那热心的沙发,在他家睡得暖暖的~接下来就上此次旅途的照片啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

油菜花和夕阳好美!

实名认证

TA的评价

照片很不错,呃,不过希望LZ在文字编辑上多下点功夫,方便其他沙友阅读

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

照片很美,很想去啊。。。

实名认证

TA的评价

喜欢油菜花地啊  羡慕嫉妒恨呐

实名认证

TA的评价

前几天去婺源,所有景点逃票成功。。

TA的评价

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

很不错的一次沙旅哟

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价